Sangiovese Toscana | Premium wine Selection
vini

Sangiovese Toscana

Il Fortino
  • CLASSIFICAZIONE:

    IGT

  • TIPOLOGIA:

    Rossi

  • NAZIONE:

    Italia

  • REGIONE:

    Toscana

  • ANNATA IN COMMERCIO:

    2016

  • VITIGNO:

    Sangiovese

  • TIPOLOGIA AGRICOLA:

    Cordone speronato

  • VENDEMMIA:

    Tradizionale

Dopo la vendemmia, pigiatura con una pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a contatto con le bucce.

Dopo la fermentazione malolattica, una parte del vino subisce l’invecchiamento in legno per 6 mesi, mentre la rimanente resta 1 anno in acciaio.

Di colore rosso rubino, sprigiona aromi di ciliegia, frutti scuri e vaniglia. Al gusto si percepiscono note di frutti rossi, prugna viola. Il vino è corposo, bilanciato, con un piacevole aroma di caffè tostato e vaniglia, conferito dal leggero invecchiamento in legno. Ottimo con i primi piatti di pasta e carne rossa grigliata.

Bottiglia bordolese da 75 cl.

Torna al menù