Sangiovese Toscana

Il Fortino

classificazione IGT

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Toscana

Annata in commercio 2016

Vitigno Sangiovese

tipologia agricola Cordone speronato

Vendemmia Tradizionale


Vinificazione

Dopo la vendemmia, pigiatura con una pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata a contatto con le bucce.

Affinamento

Dopo la fermentazione malolattica, una parte del vino subisce l’invecchiamento in legno per 6 mesi, mentre la rimanente resta 1 anno in acciaio.

Descrizione organolettica

Di colore rosso rubino, sprigiona aromi di ciliegia, frutti scuri e vaniglia. Al gusto si percepiscono note di frutti rossi, prugna viola. Il vino è corposo, bilanciato, con un piacevole aroma di caffè tostato e vaniglia, conferito dal leggero invecchiamento in legno.

Ottimo con i primi piatti di pasta e carne rossa grigliata.


Formati e confezioni

Bottiglia bordolese da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Bottiglia bordolese da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?