La nostra produzione: Silvano Piacentini e Gemma | Premium Wine

La produzione

Produzione

Accompagnato da una forte passione per il mondo del vino, Silvano Piacentini fonda due realtà produttive, tuttora di proprietà della Famiglia Piacentini: Gemma a Serralunga d’Alba e Silvano Piacentini a Verona.

Gemma


Nel 1978 Silvano Piacentini, spinto dal desiderio di entrare anche nel mondo della produzione, fonda una realtà produttiva a Serralunga d’Alba in Piemonte, territorio considerato uno dei più autentici santuari del Barolo. L’attività inizia in un antico edificio di proprietà dell’Opera Pia Barolo dei Marchesi Falletti, nel centro storico del paese.

Nel 2012 Gemma si espande con una nuova e moderna cantina, non molto distante dall’edificio storico. La nuova cantina viene realizzata seguendo i principi della sostenibilità grazie ai quali ottiene poi la Certificazione ISO/14064 per le zero emissioni di CO2  nel processo produttivo che va dal vigneto alla bottiglia.
Oggi l’azienda, di proprietà della Famiglia Piacentini, è gestita da Luigi, figlio di Silvano, che si occupa sia della parte commerciale che produttiva; in qualità di Sommelier contribuisce alla produzione in coordinazione con l’enologo della cantina.
L’obiettivo di Gemma è il rispetto della varietà dell’uva e del suo territorio, sia per il benessere ambientale che per la possibilità, in questo modo, di valorizzare la vite ricercando sempre la massima eleganza nei prodotti finali.

I vigneti di Gemma si estendo per 26 ettari in diversi comuni delle Langhe, quali: Alba, La Morra, Monforte d’Alba, Roddi, Roddino, Serralunga d’Alba, Sinio.
Da qui hanno origine tutti i vini Gemma, che trovano la loro miglior espressione nella ricerca del perfetto abbinamento con il cibo: in questa occasione è possibile cogliere lo straordinario equilibrio che Gemma sviluppa nei suoi vini.

Piatti saporiti, carne rossa, grigliata e brasato e enfatizzano al meglio i vini rossi, mentre per i bianchi sono aperitivo, pesce e carne bianca ad enfatizzarne le caratteristiche. Il Moscato invece per gustare il dessert o concludere un pasto.

 

Silvano Piacentini

Grande lavoratore, decisionista, accentratore, Silvano Piacentini è una vera e propria Bibbia enologica. Primo Sommelier professionista a Verona e tra i protagonisti  dei primi Vinitaly, è capace di riconoscere in un attimo questo o quel “nettare”, nome con cui chiama confidenzialmente il vino, a volte senza nemmeno assaggiarlo, ma limitandosi ad inspirarne le essenze preziose e rivelatrici.

Nel 1961, a poco più di 20 anni, inizia a lavorare rivolgendosi immediatamente al settore del vino.
La sua vasta esperienza nel mondo della selezione, importazione, distribuzione e produzione di vini e spiriti di qualità, assieme alla sua grande conoscenza del territorio in cui è nato e vissuto, lo portano nel 2015 alla decisione di creare una produzione propria, dai migliori vigneti delle zone vitivinicole di Verona: i vini “Silvano Piacentini”.

Oggi la produzione Silvano Piacentini comprende i grandi classici della Valpolicella Amarone, Amarone Riserva, Valpolicella Superiore Ripasso, Valpolicella Classico, a cui si sono aggiunti il Soave Classico, un innovativo e intrigante Rosato e un nuovo Lugana.

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