Porto Vintage

Quinta de Santa Eufemia

classificazione D.O.C.

tipologia Rossi

nazione Portogallo

Regione Douro

Annata in commercio 2007

Vitigno Touriga Nacional, Tinta Roriz

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale


Vinificazione

Dopo la tradizionale pigiatura con i piedi, che avviene in vasche di granito, il mosto fermenta per 3 giorni a una temperatura di 19-23° C. La fermentazione viene interrotta aggiungendo acquavite con una gradazione alcolica del 77% vol.

Affinamento

Il vino sosta per 6 mesi in serbatoi d’acciaio inox alla temperatura di 18° C; si affina, in seguito, in botti di rovere.

Descrizione organolettica

Rapisce con i suoi appaganti aromi di frutta ben matura, insaporiti da una speziatura intrigante e da una leggera sensazione minerale, quasi di grafite; ottima la trama tannica, così come la lunga e nitida persistenza. Ideale con formaggi stagionati, ma da provare anche con pietanze strutturate.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?