tipologia Rossi
nazione Portogallo
Regione Douro
Annata in commercio 2007
Vitigno Touriga Nacional, Tinta Roriz
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Manuale, fine Settembre-inizio Ottobre
Dopo la tradizionale pigiatura con i piedi, che avviene in vasche di granito, il mosto fermenta per 3 giorni a una temperatura di 19-23° C. La fermentazione viene interrotta aggiungendo acquavite con una gradazione alcolica del 77% vol.
Il vino sosta per 6 mesi in serbatoi d’acciaio inox alla temperatura di 18° C; si affina, in seguito, in botti di rovere.
Rapisce con i suoi appaganti aromi di frutta ben matura, insaporiti da una speziatura intrigante e da una leggera sensazione minerale, quasi di grafite; ottima la trama tannica, così come la lunga e nitida persistenza. Ideale con formaggi stagionati, ma da provare anche con pietanze strutturate.
Ottimo on formaggi saporiti ma anche con carni corpose.
Formati e confezioni speciali bottiglie da 75 cl