Porto Vintage 2007

Quinta de Santa Eufemia

tipologia Rossi

nazione Portogallo

Regione Douro

Annata in commercio 2007

Vitigno Touriga Nacional, Tinta Roriz

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale, fine Settembre-inizio Ottobre


Vinificazione

Dopo la tradizionale pigiatura con i piedi, che avviene in vasche di granito, il mosto fermenta per 3 giorni a una temperatura di 19-23° C. La fermentazione viene interrotta aggiungendo acquavite con una gradazione alcolica del 77% vol.

Affinamento

Il vino sosta per 6 mesi in serbatoi d’acciaio inox alla temperatura di 18° C; si affina, in seguito, in botti di rovere.

Descrizione organolettica

Rapisce con i suoi appaganti aromi di frutta ben matura, insaporiti da una speziatura intrigante e da una leggera sensazione minerale, quasi di grafite; ottima la trama tannica, così come la lunga e nitida persistenza. Ideale con formaggi stagionati, ma da provare anche con pietanze strutturate.

Ottimo on formaggi saporiti ma anche con carni corpose.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?