Franciacorta Satèn

Società Agricola Castelveder

classificazione D.O.C.G.

tipologia Spumante

nazione Italia

Regione Lombardia

Provincia Brescia

Annata in commercio S.A.

Vitigno Chardonnay

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale


Vinificazione

Il vino base viene prodotto con fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio.

Affinamento

Dopo l’affinamento in acciaio del vino base, si procede all’imbottigliamento e alla presa di spuma in bottiglia. Prima della sboccatura, il vino si affina a lungo sui lieviti.

Descrizione organolettica

Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e perlage minuto e leggero che si perde in una finissima spuma. Al naso si offre con intensi profumi di frutta matura, avvolti da delicate note floreali, di nocciola tostata e di fragrante lievito. Sul palato la minore sovrappressione, caratteristica della tipologia Satèn, si traduce in un rilascio di carbonica morbida e cremosa, che esalta le dolci sensazioni di frutta e spezie, sostenute in un lungo finale dalla fresca acidità.


Formati e confezioni

bottiglie Champenoise da 75 cl – magnum da 150 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

bottiglie Champenoise da 75 cl – magnum da 150 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti

Dynamically procrastinate cross-platform scenarios whereas