classificazione D.O.C.G.
tipologia Spumante
nazione Italia
Regione Lombardia
Provincia Brescia
Annata in commercio S.A.
Vitigno Chardonnay
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Manuale
Il vino base viene prodotto con fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio.
Dopo l’affinamento in acciaio del vino base, si procede all’imbottigliamento e alla presa di spuma in bottiglia. Prima della sboccatura, il vino si affina a lungo sui lieviti.
Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e perlage minuto e leggero che si perde in una finissima spuma. Al naso si offre con intensi profumi di frutta matura, avvolti da delicate note floreali, di nocciola tostata e di fragrante lievito. Sul palato la minore sovrappressione, caratteristica della tipologia Satèn, si traduce in un rilascio di carbonica morbida e cremosa, che esalta le dolci sensazioni di frutta e spezie, sostenute in un lungo finale dalla fresca acidità.
bottiglie Champenoise da 75 cl – magnum da 150 cl