Capirussu Appassimento

Cantine Santa Barbara

classificazione Indicazione Geografica Tipica

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Puglia

Annata in commercio 2017

Vitigno 50% Negroamaro – 50% Primitivo

tipologia agricola Controspalliera cordone speronato

Vendemmia Seconda decade di settembre. Le uve, coltivate tradizionalmente vengono raccolte in ritardo per ottenere una maggiore concentrazione di zuccheri negli acini dopo un parziale appassimento sulla pianta


Vinificazione

Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto rinmane in macerazione con le bucce per 8/10 giorni. La temperatura di fermentazione viene mantenuta entro i 22-25°C.

Affinamento

In bottiglia.

Descrizione organolettica

Il bouquet è fruttato con note di confettura di prugna. Armonico e ben equilibrato con giusta acidità. Colore rosso intenso. Gradazione alcolica 15,00 % vol.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali Bottiglie da 0,75lt, in cartoni da 6.



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali Bottiglie da 0,75lt, in cartoni da 6.


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti

Dynamically procrastinate cross-platform scenarios whereas