Capirussu Appassimento | Premium Wine Selection
vini

Capirussu Appassimento

Cantine Santa Barbara
  • CLASSIFICAZIONE:

    Indicazione Geografica Tipica

  • TIPOLOGIA:

    Rossi

  • NAZIONE:

    Italia

  • REGIONE:

    Puglia

  • ANNATA IN COMMERCIO:

    2017

  • VITIGNO:

    50% Negroamaro – 50% Primitivo

  • TIPOLOGIA AGRICOLA:

    Controspalliera cordone speronato

  • VENDEMMIA:

    Seconda decade di settembre. Le uve, coltivate tradizionalmente vengono raccolte in ritardo per ottenere una maggiore concentrazione di zuccheri negli acini dopo un parziale appassimento sulla pianta

Dopo la pigiatura e la diraspatura, il mosto rinmane in macerazione con le bucce per 8/10 giorni. La temperatura di fermentazione viene mantenuta entro i 22-25°C.

In bottiglia.

Il bouquet è fruttato con note di confettura di prugna. Armonico e ben equilibrato con giusta acidità. Colore rosso intenso. Gradazione alcolica 15,00 % vol.

Formati e confezioni speciali Bottiglie da 0,75lt, in cartoni da 6.

Torna al menù