Bourgogne du Chateau Pinot Noir | Premium Wine Selection
vini

Bourgogne du Chateau Pinot Noir

Chȃteau de Meursault
  • CLASSIFICAZIONE:

    AOC Appelation Meursault Controlée

  • TIPOLOGIA:

    Rossi

  • NAZIONE:

    Francia

  • REGIONE:

    Borgogna

  • ANNATA IN COMMERCIO:

  • VITIGNO:

    Pinot Noir

  • TIPOLOGIA AGRICOLA:

  • VENDEMMIA:

    Manuale

Dopo la diraspatura delle uve, il succo, le bucce e la polpa vengono messi in una vasca per la macerazione a freddo, che dura dai 15 ai 18 giorni. In seguito avviene la fermentazione alcolica, con una durata di 5-6 giorni.

20% in botti di rovere nuove, 30% in botti di rovere di 1-2 anni e in acciaio inox, preceduto da una pressatura pneumatica con la separazione del succo. Il periodo di affinamento va dai 15 ai 17 mesi.

Note di frutti neri, al palato è un vino rotondo con un gran finale. Ottimo con carne, soprattutto arrosto e carne rossa.

Bottiglie da 75 cl.

Torna al menù