Bourgogne du Chateau Pinot Noir

Chȃteau de Meursault

classificazione AOC Appelation Meursault Controlée

tipologia Rossi

nazione Francia

Regione Borgogna

Annata in commercio

Vitigno Pinot Noir

tipologia agricola

Vendemmia Manuale


VINIFICAZIONE

Dopo la diraspatura delle uve, il succo, le bucce e la polpa vengono messi in una vasca per la macerazione a freddo, che dura dai 15 ai 18 giorni. In seguito avviene la fermentazione alcolica, con una durata di 5-6 giorni.

AFFINAMENTO

20% in botti di rovere nuove, 30% in botti di rovere di 1-2 anni e in acciaio inox, preceduto da una pressatura pneumatica con la separazione del succo.

Il periodo di affinamento va dai 15 ai 17 mesi.

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Note di frutti neri, al palato è un vino rotondo con un gran finale. Ottimo con carne, soprattutto arrosto e carne rossa.


Formati e confezioni

Bottiglie da 75 cl.



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Bottiglie da 75 cl.


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?