Barolo del Comune di La Morra

Gemma

classificazione D.O.C.G.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Piemonte

Annata in commercio

Vitigno Nebbiolo

tipologia agricola

Vendemmia Fine Settembre - inizio Ottobre


VINIFICAZIONE

I grappoli consistenti e maturi vengono raccolti in cassette e conferiti in cantina nel più breve tempo possibile per evitare ossidazioni indesiderate.

Macerazione lunga di circa 20 giorni.

AFFINAMENTO

Affinamento di 24 mesi diviso tra rovere di Slavonia e tonneaux francesi.

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Vino morbido, elegante, lungo al palato, con una componente in polifenoli importante.

Generalmente il Barolo di La Morra risulta più morbido e pronto rispetto a quello degli altri Comuni.


Formati e confezioni

Bottiglie da 75 cl.



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Bottiglie da 75 cl.


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?