Valpolicella Superiore Ripasso

Silvano Piacentini Selezione

classificazione D.O.C.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Veneto

Provincia Verona

Annata in commercio 2016

Vitigno 72% Corvina, 8% Rondinella, 20% Corvinone

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale, tra la fine di settembre e l’inizio di Ottobre


Vinificazione

La vinificazione si svolge in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata. Il Valpolicella viene quindi fatto scorrere sulle vinacce dell’Amarone per una seconda fermentazione di circa 12-15 giorni, seguendo la tradizionale tecnica del “ripasso”.

Affinamento

Terminata la vinificazione, il vino si affina per circa 15 mesi in botti di rovere di Slavonia e tonneaux.

Descrizione organolettica

Ha colore rosso rubino intenso e profuma di piccoli frutti rossi maturi carezzati da un intrigante alito balsamico. Sul palato dimostra pienezza e struttura, regalando dolci note fruttate sostenute da una tannicità fine e rotonda.


Formati e confezioni

bottiglie Bordolesi da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

bottiglie Bordolesi da 75 cl


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