classificazione D.O.C.
tipologia Rossi
nazione Italia
Regione Trentino – Alto Adige
Provincia Trento
Annata in commercio 2016
Vitigno Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Manuale, nella seconda decade di Settembre
Tradizionale vinificazione in rosso con lungo contatto tra vinaccia e mosto; rimontaggi frequenti nei primi giorni di macerazione, ridotti a 2 nell’ultima settimana.
Il vino si affina per 12 mesi in botti di rovere e per altri 6 mesi in bottiglia prima dell’immissione al consumo.
Vino importante e di grande espressività, ha colore rosso rubino intenso e profumo ampio e complesso, con note di piccoli frutti rossi infarciti da morbide spezie e da un intrigante accenno vegetale ed appena animale; elegantissimo al palato, sfoggia una trama tannica fitta e serrata che sostiene la dolce sensazione fruttata insieme ad un’acidità giusta ed equilibrata.
bottiglie Bordolesi da 75 cl – magnum da 150 cl