Trentino Rosso Castel San Michele

Fondazione Edmund Mach – Istituto Agrario di San Michele all’Adige

classificazione D.O.C.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Trentino – Alto Adige

Provincia Trento

Annata in commercio 2016

Vitigno Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale, nella seconda decade di Settembre


Vinificazione

Tradizionale vinificazione in rosso con lungo contatto tra vinaccia e mosto; rimontaggi frequenti nei primi giorni di macerazione, ridotti a 2 nell’ultima settimana.

Affinamento

Il vino si affina per 12 mesi in botti di rovere e per altri 6 mesi in bottiglia prima dell’immissione al consumo.

Descrizione organolettica

Vino importante e di grande espressività, ha colore rosso rubino intenso e profumo ampio e complesso, con note di piccoli frutti rossi infarciti da morbide spezie e da un intrigante accenno vegetale ed appena animale; elegantissimo al palato, sfoggia una trama tannica fitta e serrata che sostiene la dolce sensazione fruttata insieme ad un’acidità giusta ed equilibrata.


Formati e confezioni

bottiglie Bordolesi da 75 cl – magnum da 150 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

bottiglie Bordolesi da 75 cl – magnum da 150 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?