classificazione D.O.C.
tipologia Bianchi
nazione Italia
Regione Trentino – Alto Adige
Provincia Trento
Annata in commercio 2019
Vitigno Gewürztraminer
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Manuale, nella terza decade di Settembre
Tradizionale vinificazione in bianco con macerazione a freddo del pigiato; fermentazione condotta interamente in serbatoi di acciaio, seguita da lunga permanenza sulle fecce nobili.
Il vino si affina per 6 mesi in acciaio e per altri 2 mesi in bottiglia prima dell’immissione al consumo.
Di colore giallo paglierino carico, colpisce al naso per la ricca ed intensa aromaticità, con profumi di frutta tropicale, litchi, petali di rosa e morbide spezie; sul palato tornano le note ricche ben fruttate, speziate e floreali, che animano una sensazione gustativa di buona struttura, ampia, morbida e sostenuta da una fresca vena acida.
Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl