tipologia Rossi
nazione Portogallo
Regione Douro
Annata in commercio
Vitigno Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Tinto Cão, Mourisco Tinto
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Manuale
Dopo la tradizionale pigiatura con i piedi, che avviene in vasche di granito, il mosto fermenta per 5 giorni a una temperatura di 22-25° C. La fermentazione viene interrotta aggiungendo acquavite con una gradazione alcolica del 77% vol.
Per i primi 10 anni il vino sosta in grandi botti di rovere da 110 hl; in seguito passa in botti da 550 litri (pipas) dove si affina anche oltre 30 anni.
Profumi amplissimi dominati dalle note speziate e di frutta secca, che ritornano in bocca ad animare una sensazione morbida e vellutata, rinfrescata da un’acidità vitale che rende la beva spigliata, preparando il palato ad un finale intenso e di lunghissima persistenza.
Formati e confezioni speciali bottiglie da 50 cl