Nero d’Avola

Le Pirre

classificazione I.G.T.

tipologia Rossi

nazione Italia

Provincia Italia

Annata in commercio 2015

Vitigno Nero d’Avola

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale, dopo la metà di Settembre


Vinificazione

Il mosto viene vinificato in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata, con macerazione sulle bucce di circa 7 giorni.

Affinamento

Al termine della vinificazione, il vino matura per 3 mesi in vasche d’acciaio inox. Viene, quindi, imbottigliato e si affina per altri 2 mesi prima dell’immissione al consumo.

Descrizione organolettica

Confezionato con tappo Stelvin per mantenere integra la sua fragranza, al riparo da qualsiasi rischio di contaminazione da sughero, il Nero d’Avola Le Pirre si offre con bel colore rosso rubino intenso e caratteristici profumi fruttati e speziati, contornati da note di tabacco e da qualche caldo ritorno animale. Sul palato tornano i frutti scuri, con la mora e la marasca in evidenza, che si allungano in un finale equilibrato e di buona persistenza.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti

Dynamically procrastinate cross-platform scenarios whereas