Gelso Barbera d’Alba Superiore

Cantine Gemma

classificazione D.O.C.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Piemonte

Provincia Cuneo

Annata in commercio 2011

Vitigno Barbera

tipologia agricola In conversione biologica

Vendemmia Manuale, tra la prima e la seconda decade di Ottobre


Vinificazione

Il mosto viene vinificato con macerazione e fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata.

Affinamento

Terminata la vinificazione, il vino si affina alcuni mesi per il 50% in tonneaux di Allier da 500 litri e per il restante 50% in botti di rovere di Slavonia da 30 hl.

Descrizione organolettica

Ha colore rosso rubino intenso con intriganti sfumature purpuree. Il naso è ricco e stimolante, con mature sensazioni di prugna e amarena avvolte da ricordi speziati caldi e suadenti. Sul palato dimostra corpo pieno e buona struttura, attraversato da un’equilibrata vena acida e sostenuto da tannini fitti e ben tessuti.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Borgognotta Albeisa da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Borgognotta Albeisa da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti

Dynamically procrastinate cross-platform scenarios whereas