classificazione D.O.C.G.
tipologia Spumante, Spumante rosato
nazione Italia
Regione Lombardia
Provincia Brescia
Annata in commercio S.A.
Vitigno Pinot Nero
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Manuale
Il vino base viene prodotto con breve contatto del mosto con le bucce e la fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio.
Dopo l’affinamento in acciaio del vino base, si procede all’imbottigliamento e alla presa di spuma in bottiglia. Prima della sboccatura, il vino si affina a lungo sui lieviti.
Di colore rosa ramato con lievi riflessi salmone, sfoggia al naso intensi e dolci profumi floreali di rosa e glicine, accompagnati da fragranti sensazioni di ciliegia, ribes, lampone e da freschi richiami di agrumi. Sul palato è vitale e stimolante; l’anidride carbonica si sviluppa con brio e anima un gusto fresco, morbido ed equilibrato.
bottiglie Champenoise da 75 cl