Etna Rosso Montedolce

Montedolce

classificazione Etna Rosso DOC

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Sicilia

Annata in commercio 2018

Vitigno 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio

tipologia agricola

Vendemmia Manuale


VINIFICAZIONE

La fermentazione, sia quella alcolica che quella malolattica, avvengono in acciaio a temperatura controllata.

AFFINAMENTO

60% del vino in acciaio, l’altra parte nei tonneau di rovere francese di secondo e terzo passaggio, per un periodo totale di 12 mesi, con vari travasi e colmature periodiche. Successivamente assemblato e imbottigliato senza essere filtrato, riposa altri 4 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

DESCRIZIONE ORGANOLETTICA

Vino di colore rosso rubino, con intensi profumi di frutti di bosco. Ha una piacevole e morbida tannicità, con un sapore pieno e persistente. E’ un ottimo abbinamento con le carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.


Formati e confezioni

Bottiglia da 0,75 l



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Bottiglia da 0,75 l



Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti