Amarone della Valpolicella

Le Arche

classificazione D.O.C.G.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Veneto

Provincia Verona

Annata in commercio 2015

Vitigno Corvina, Corvinone, Rondinella

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale, nei mesi di Settembre e Ottobre. Le uve trascorrono poi circa 120 giorni in appositi locali ad appassire


Vinificazione

La pigiatura si effettua eliminando nel contempo i raspi. La temperatura di fermentazione va dai 12° ai 23° C. Segue la macerazione per 30 giorni, 12 dei quali a freddo. Follature manuali con la frequenza di 3 al giorno. Fermentazione malolattica.

Affinamento

Affinamento in botte per 24 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Descrizione organolettica

Di colore rosso granato denso e compatto. Al naso è intenso e persistente con profumi floreali e fruttati di amarene sotto spirito e prugna secca. Ampia gamma di spezie dolci. Al palato denota struttura e decisa morbidezza oltre ad una vellutata tannicità.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Borgognotte da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Borgognotte da 75 cl


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