classificazione D.O.C.G.
tipologia Rossi
nazione Italia
Regione Veneto
Provincia Verona
Annata in commercio 2015
Vitigno Corvina, Corvinone, Rondinella
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Manuale, nei mesi di Settembre e Ottobre. Le uve trascorrono poi circa 120 giorni in appositi locali ad appassire
La pigiatura si effettua eliminando nel contempo i raspi. La temperatura di fermentazione va dai 12° ai 23° C. Segue la macerazione per 30 giorni, 12 dei quali a freddo. Follature manuali con la frequenza di 3 al giorno. Fermentazione malolattica.
Affinamento in botte per 24 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Di colore rosso granato denso e compatto. Al naso è intenso e persistente con profumi floreali e fruttati di amarene sotto spirito e prugna secca. Ampia gamma di spezie dolci. Al palato denota struttura e decisa morbidezza oltre ad una vellutata tannicità.
Formati e confezioni speciali bottiglie Borgognotte da 75 cl