classificazione D.O.C.
tipologia Bianchi
nazione Italia
Regione Piemonte
Provincia Cuneo
Annata in commercio 2011
Vitigno Rossese bianco
tipologia agricola In conversione biologica
Vendemmia Verso la metà di Settembre
Le uve vengono pressate sofficemente ed il mosto posto a fermentare per il 50% in barriques nuove, per il restante 50% in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata.
Terminata la vinificazione, il vino si affina per 9 mesi in barrique.
Dal rossese bianco, antica varietà piemontese coltivata in comune di Monforte, si ottiene un vino dal bel colore giallo paglierino attraversato da riflessi verdognoli, che regala al naso delicate note di fiori dolci, agrumi e vaniglia. Sul palato colpisce per la struttura piena, sostenuta da un caldo impatto alcolico ben rinfrescato dalla briosa acidità, che accompagna la sensazione gustativa in un finale piacevolmente ammandorlato.
Formati e confezioni speciali bottiglie Borgognotte da 75 cl