Valpolicella Ripasso | Premium Wine Selection
vini

Valpolicella Ripasso

Le Arche
  • CLASSIFICAZIONE:

    D.O.C.

  • TIPOLOGIA:

    Rossi

  • NAZIONE:

    Italia

  • REGIONE:

    Veneto

  • PROVINCIA:

    Verona

  • ANNATA IN COMMERCIO:

    2016

  • VITIGNO:

    Corvina, Corvinone, Rondinella

  • TIPOLOGIA AGRICOLA:

    Convenzionale

  • VENDEMMIA:

    Settembre e Ottobre con selezione esclusivamente manuale

Pigiatura con diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione da 25 ° C a 28 ° C. Macerazione per 10 giorni con follature programmate alla frequenza di 3 al giorno. Conservazione in acciaio fino a Febbraio. Ripasso sulle vinacce dell’Amarone con contatto per 15 giorni alla temperatura di 15° C, con follature giornaliere. Fermentazione malolattica completa.

Trasferimento in botte a fine Maggio per circa 10 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi. Stabilizzazione naturale con travasi senza filtrazione.

Di colore rosso rubino carico. Al naso complessi profumi di frutta rossa, vinoso e speziato. Al palato risulta armonico, pieno e vellutato, con giusto equilibrio tra tannini e consistenza acida.

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolese da 75 cl.

Torna al menù