Valpolicella Ripasso

Le Arche

classificazione D.O.C.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Veneto

Provincia Verona

Annata in commercio 2016

Vitigno Corvina, Corvinone, Rondinella

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Settembre e Ottobre con selezione esclusivamente manuale


Vinificazione

Pigiatura con diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione da 25 ° C a 28 ° C. Macerazione per 10 giorni con follature programmate alla frequenza di 3 al giorno. Conservazione in acciaio fino a Febbraio. Ripasso sulle vinacce dell’Amarone con contatto per 15 giorni alla temperatura di 15° C, con follature giornaliere. Fermentazione malolattica completa.

Affinamento

Trasferimento in botte a fine Maggio per circa 10 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi. Stabilizzazione naturale con travasi senza filtrazione.

Descrizione organolettica

Di colore rosso rubino carico. Al naso complessi profumi di frutta rossa, vinoso e speziato. Al palato risulta armonico, pieno e vellutato, con giusto equilibrio tra tannini e consistenza acida.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolese da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolese da 75 cl


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