Trentino Pinot Nero

Fondazione Edmund Mach – Istituto Agrario di San Michele all’Adige

classificazione D.O.C.

tipologia Passito, Rossi

nazione Italia

Regione Trentino – Alto Adige

Provincia Trento

Annata in commercio 2015

Vitigno Pinot Nero

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale, a fine Settembre


Vinificazione

Macerazione del pigiato con piccola percentuale di uve intere per 12 giorni; frequenti rimontaggi nei primi giorni di macerazione, ridotti a 2 nell’ultima settimana.

Affinamento

Il vino si affina per 10 mesi in botti di rovere e per altri 2 mesi in bottiglia prima dell’immissione al consumo.

Descrizione organolettica

Vino aristocratico nella sua veste rubino attraversata da lampi granata, offre al naso delicati profumi di ciliegia ed amarena impreziositi da caldi toni animali e da una speziatura morbida e vanigliata; il gusto è ampio e sfaccettato, ricco di sfumature sottolineate da una tannicità finissima e ben rifinita.


Formati e confezioni

bottiglie Bordolesi da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

bottiglie Bordolesi da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?