Rosso di Montalcino

Azienda Agricola Quercecchio

classificazione D.O.C.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Toscana

Provincia Siena

Annata in commercio 2018

Vitigno Sangiovese

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale, tra fine Settembre e i primi di Ottobre


Vinificazione

L’uva diraspata e pressata è posta in tini di acciaio inox termo-condizionati; la fermentazione viene condotta a temperatura controllata con frequenti rimontaggi.

Affinamento

Dopo la fermentazione il vino matura in botti di legno di rovere da 20 e 30 hl. Riposa ancora qualche mese in bottiglia prima della commercializzazione.

Descrizione organolettica

Ha colore rubino brillante e profuma di lamponi e ciliegie, sottobosco, viola mammola e spezie appena piccanti. Sul palato ritornano le note fruttate, dolci, morbide e mature, intessute da una tannicità fitta e piuttosto vigorosa che si traduce in una beva spigliata e appagante.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?