tipologia Bianchi
nazione Portogallo
Regione Douro
Annata in commercio
Vitigno Malvasia Fina, Moscatel Galego Branco, Rabigato, Gouveio, Viosinho
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Manuale
Dopo la tradizionale pigiatura con i piedi, che avviene in vasche di granito, il mosto fermenta per 5 giorni a una temperatura di 22-25° C. La fermentazione viene interrotta aggiungendo acquavite con una gradazione alcolica del 77% vol.
Il vino sosta per 9 mesi in serbatoi d’acciaio inox; si affina, poi, per 10 anni in botti di legno da 30 hl e viene quindi imbottigliato.
Porto dal bel colore dorato, mostra al naso come in bocca una personalità ben fruttata, resa più ricca e complessa dal lungo affinamento in legno. Accompagna egregiamente foie gras ed altri paté; interessante anche con dessert freddi.
Formati e confezioni speciali bottiglie da 50 cl