tipologia Rossi
nazione Portogallo
Regione Douro
Annata in commercio
Vitigno Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Amarela, Tinto Cao, Mourisco Tinto
tipologia agricola
Vendemmia Manuale
Dopo la tradizionale pigiatura con i piedi, segue la fermentazione in vasche di granito da 5000 kg. L’uva fermenta per 5 giorni a 22-25°C. Questo processo viene interrotto con l’aggiunta di acquavite a 77% alc.
In grandi botti di legno da 11 000 l dove restano per 5 anni. In seguito l’affinamento avviene in botti più piccole da 50 l, per più di 10 anni.
Di veste color mattone e riflessi verdi, è un vino dagli aromi e sapori complessi. Al palato rivela note di frutta secca, noci, albicocche e legno di piante esotiche. Nel complesso è molto speziato, con una buona acidità e persistente. Ottimo compagno di formaggio parmigiano, Grana Padano e con piatti dolci, in particolare la mousse di cioccolato.
Bottiglia da 50 cl.