tipologia Bianchi
nazione Portogallo
Regione Douro
Annata in commercio S.A.
Vitigno Malvasia Fina, Moscatel Galego branco, Rabigato, Gouveio
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Manuale
Dopo la tradizionale pigiatura con i piedi, che avviene in vasche di granito, il mosto fermenta per 5 giorni a una temperatura di 22-25° C. La fermentazione viene interrotta aggiungendo acquavite con una gradazione alcolica del 77% vol.
Il vino sosta per 9 mesi in serbatoi d’acciaio inox; si affina, poi, per 3 anni in botti di legno da 30 hl e viene, quindi, imbottigliato.
Di colore giallo dorato, si caratterizza per un’intensa sensazione morbida e fruttata, che enfatizza la tipica aromaticità del vitigno moscatel galego branco. Ottimo come aperitivo con formaggi freschi, pesce affumicato e foie gras.
Formati e confezioni speciali bottiglie da 75 cl