Morellino di Scansano

Il Fortino

classificazione D.O.C.G.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Toscana

Annata in commercio 2016

Vitigno 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale, nella seconda metà di Settembre


Vinificazione

Viene prodotto con un’attenta selezione di uve coltivate in una ristretta area della Maremma, compresa tra i fiumi Ombrone e Albegna. Le uve appena raccolte vengono immediatamente pigiate e poste a fermentare a temperatura controllata in vasche d’acciaio.

Affinamento

Terminata la vinificazione, il vino si affina per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia.

Descrizione organolettica

Ha colore rosso rubino intenso e regala al naso profumi ricchi ed avvolgenti di frutta rossa matura, morbide spezie e caldo tabacco. Sul palato dimostra buona struttura e carattere immediato, morbido, con le dolci note fruttate sostenute da una tannicità ben levigata.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti

Dynamically procrastinate cross-platform scenarios whereas