classificazione D.O.C.G.
tipologia Rossi
nazione Italia
Regione Toscana
Annata in commercio 2016
Vitigno 85% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Manuale, nella seconda metà di Settembre
Viene prodotto con un’attenta selezione di uve coltivate in una ristretta area della Maremma, compresa tra i fiumi Ombrone e Albegna. Le uve appena raccolte vengono immediatamente pigiate e poste a fermentare a temperatura controllata in vasche d’acciaio.
Terminata la vinificazione, il vino si affina per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia.
Ha colore rosso rubino intenso e regala al naso profumi ricchi ed avvolgenti di frutta rossa matura, morbide spezie e caldo tabacco. Sul palato dimostra buona struttura e carattere immediato, morbido, con le dolci note fruttate sostenute da una tannicità ben levigata.
Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl