classificazione I.G.T.
tipologia Bianchi
nazione Italia
Regione Toscana
Provincia Siena
Annata in commercio 2018
Vitigno 50% Chardonnay, 50% Viognier
tipologia agricola Biologico
Vendemmia Prima decade di Ottobre
Dopo 48 ore di criomacerazione in cella frigo a 5° C e 12 ore di pre-macerazione pellicolare, lo chardonnay fermenta in barriques a 20° C, mentre il Viognier fermenta in acciaio a 17° C.
Terminata la fermentazione, il solo Chardonnay svolge la malolattica. Seguono 5 mesi di affinamento, in barriques per lo Chardonnay ed in acciaio per il Viognier. Dopo l’assemblaggio, il vino viene imbottigliato e riposa per altri 3 mesi prima della commercializzazione.
Organolettica Giallo paglierino brillante con lieve sfumatura dorata, regala al naso intense e dolci sensazioni fruttate, con banana e frutti tropicali guarniti da un tocco di nocciola tostata e da un elegante accenno floreale. Morbido e ben strutturato sul palato, ripropone la matura sensazione fruttata rinfrescata dalla vena acida, che dona al sorso una piacevole sapidità.
Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl