Friulano

Zorzon

classificazione DOC Collio

tipologia Bianchi

nazione Italia

Regione Friuli Venezia Giulia

Provincia Gorizia

Annata in commercio 2018

Vitigno Tocai Friulano

tipologia agricola Cappuccina

Vendemmia Prima decade di settembre, raccolta manuale


Vinificazione

Diraspatura delle uve senza rottura degli acini; abbattimento della temperatura; macerazione delle bucce per otto ore; pressatura soffice.

Affinamento

Sosta del vino in recipienti di acciaio inox con controllo della temperatura, sfecciatura, due travasi, filtratura ed imbottigliamento sterile (25/02/2019).

Descrizione organolettica

Colore giallo paglierino tendente al verdognolo. E’ un grande vino:fine, delicato, dal profumo intenso che ricorda i fiori di campo. Asciutto, fresco, morbido e vellutato, con netto sapore di mandorla amara, molto rotondo, di medio tenore alcolico e contenuta acidità. Vino da bersi giovane; per un leggero invecchiamento è bene anticipare di qualche giorno la vendemmia. Eccellente fuori pasto, nel collio e’ il classico vino da aperitivo. Sulla tavola si accompagna egregiamente a piatti di pesce, ma anche a grigliate di carni bianche. Particolarmente adatto ad accompagnare il prosciutto crudo locale, anche quando leggermente affumicato.


Formati e confezioni

bottiglie da 0,75 cl – cartoni da 6



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

bottiglie da 0,75 cl – cartoni da 6


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti

Dynamically procrastinate cross-platform scenarios whereas

Merlot

Zorzon
Rossi