classificazione D.O.C.G.
tipologia Rossi
nazione Italia
Regione Piemonte
Provincia Cuneo
Annata in commercio 2011
Vitigno Nebbiolo
tipologia agricola In conversione biologica
Vendemmia Nella seconda decade di Ottobre
Le uve vengono pressate sofficemente ed il mosto è, quindi, vinificato in acciaio per 18 giorni a 26-28° C. Anche la successiva fermentazione malolattica si svolge in acciaio.
Il vino si affina per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia e riposa ancora qualche mese in bottiglia prima dell’immissione al consumo.
Rosso rubino brillante con lieve unghia granata, ha profumo profondo e composito, con speziatura ampia, dolci e mature note fruttate ed un accenno floreale morbido e caldo. Sul palato la ricca struttura tannica si pone subito in evidenza, garantendo un valido supporto tattile ad una sensazione gustativa robusta e di notevole impatto.
Formati e confezioni speciali bottiglia Borgognotta Albeisa da 75 cl