Chablis
-
CLASSIFICAZIONE:
AOC, Chablis
-
TIPOLOGIA:
Bianco
-
REGIONE:
Bourgogne
-
PROVINCIA:
Fontenay près Chablis
-
VITIGNO:
100% Chardonnay
-
RESIDUO ZUCCHERINO:
0,6 g/l
-
ALCOL:
12,5-13,0%
Pressatura meccanica. Fermentazione alcolica sui lievita naturali e fermentazione malolattica naturale. 100% in acciaio.
10 mesi sulle fecce nobili, 100% in acciaio. Chiarificazione con bentonite. Stabilizzazione tartarica. Leggera filtrazione prima dell’imbottigliamento.
Le prime note che si percepiscono sono quelle della frutta a nocciolo che poi si uniscono a toni più minerali . Al palato viene ripresa questa struttura fruttata associata ad acidità e mineralità. Il finale rivela una delicata amarezza che riporta equilibrio. Vino armonioso. Perfetto l’abbinamento con ostriche, salmone affumicato, carne bianca.
Bottiglie 75 Cl.