classificazione A.O.C. 1er Cru
tipologia Bianchi
nazione Francia
Regione Borgogna
Provincia Chablis
Annata in commercio 2018
Vitigno Chardonnay
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Meccanica
Le uve vengono pressate immediatamente dopo la raccolta e fermentano in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 19-20° C.
Al termine della malolattica il vino si affina per alcuni mesi prima dell’imbottigliamento.
La superiore espressività dei Premier Cru di Chablis si riflette pienamente nelle caratteristiche di questo Vaillons dal colore giallo paglierino con riflessi piuttosto carichi, che regala al naso una grande complessità aromatica, con sensazioni di fragrante frutta tropicale ampliate dal dolce tocco speziato e dall’elegante accento floreale e minerale; sul palato si dimostra ricco e ben fruttato, con struttura morbida e rotonda sostenuta da un lungo e sapido finale.
Formati e confezioni speciali bottiglie da 75 cl