Chȃteau Hostens-Picant Cuvée d’Exception Lucullus

Chateau Hostens Picant

classificazione A.O.C.

tipologia Rossi

nazione Francia

Regione Nuova Aquitania

Provincia Bordeaux

Annata in commercio 2011

Vitigno 90% Merlot, 10% Cabernet Franc

tipologia agricola Biologica

Vendemmia Manuale e selettiva


Vinificazione

La fermentazione alcolica si svolge in vasche di acciaio inox termoregolate e attrezzate con dispositivi per la micro-ossigenazione. In alcune annate si praticano salassi per ottenere un mosto più ricco e concentrato. La fermentazione malolattica avviene in piccoli fusti di rovere nuovi.

Affinamento

I vini ottenuti dalle due differenti varietà si affinano separatamente per 15 mesi in piccoli fusti di rovere. Seguono assemblaggio, leggera chiarifica con bianco d’uovo ed imbottigliamento senza filtrazione.

Descrizione organolettica

Prodotta con le uve delle vigne più vecchie, la Cuvée Lucullus è il vanto di Chȃteau Hostens-Picant, un vino esclusivo dall’intenso color rubino attraversato da sfumature purpuree e violacee, che offre al naso intriganti profumi di more e fragoline di bosco allietati da piacevoli note floreali e vagamente balsamiche. Sul palato è subito evidente una sensazione di grande morbidezza e rotondità, intessuta da una trama tannica elegante, dall’incedere fitto e raffinato.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti