Cabernet Franc | Premium Wine Selection | Vini e distillati pregiati dal mondo
vini

Cabernet Franc

Zorzon
  • CLASSIFICAZIONE:

    DOC Collio

  • TIPOLOGIA:

    Rossi

  • NAZIONE:

    Italia

  • REGIONE:

    Friuli Venezia Giulia

  • PROVINCIA:

    Gorizia

  • ANNATA IN COMMERCIO:

    2016

  • VITIGNO:

    Cabernet Franc

  • TIPOLOGIA AGRICOLA:

    Sylvoz

  • VENDEMMIA:

    Prima decade di ottobre, manuale

Diraspatura delle uve. Stoccaggio in fermentini da hl 50 con tre rimontaggi quotidiani per 8 giorni

Sosta del vino in recipienti di legno (1500 l) per due anni. Imbottigliamento (07/12/2017)

Se vinificato a leggero contatto con le bucce si ottiene un vino di pronta beva, con sapore erbaceo, intenso e penetrante. Se vinificato a lunga macerazione il vino che si ottiene è pieno, robusto, tannico con notevole ricchezza ed intensità di profumi. Vino d’arrosto, indicato per selvaggina e cacciagione, con piatti di carne robusta, con formaggi a pasta dura invecchiati.

Bottiglie da 0,75 cl.

Torna al menù