Cabernet Franc
-
CLASSIFICAZIONE:
DOC Collio
-
TIPOLOGIA:
Rossi
-
NAZIONE:
Italia
-
REGIONE:
Friuli Venezia Giulia
-
PROVINCIA:
Gorizia
-
ANNATA IN COMMERCIO:
2016
-
VITIGNO:
Cabernet Franc
-
TIPOLOGIA AGRICOLA:
Sylvoz
-
VENDEMMIA:
Prima decade di ottobre, manuale
Diraspatura delle uve. Stoccaggio in fermentini da hl 50 con tre rimontaggi quotidiani per 8 giorni
Sosta del vino in recipienti di legno (1500 l) per due anni. Imbottigliamento (07/12/2017)
Se vinificato a leggero contatto con le bucce si ottiene un vino di pronta beva, con sapore erbaceo, intenso e penetrante. Se vinificato a lunga macerazione il vino che si ottiene è pieno, robusto, tannico con notevole ricchezza ed intensità di profumi. Vino d’arrosto, indicato per selvaggina e cacciagione, con piatti di carne robusta, con formaggi a pasta dura invecchiati.
Bottiglie da 0,75 cl.