Brunello di Montalcino

Azienda Agricola Quercecchio

classificazione D.O.C.G.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Toscana

Provincia Siena

Annata in commercio 2014

Vitigno Sangiovese

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale, nella prima decade di Ottobre


Vinificazione

L’uva diraspata e pressata è posta in tini di acciaio inox termo-condizionati e inoculati con lieviti indigeni; la fermentazione viene condotta a temperatura controllata con lunga macerazione e frequenti rimontaggi.

Affinamento

Il vino dopo la fermentazione malolattica riposa 36 mesi in botti di rovere di Slavonia di 30 e 50 hl di capacità. Dopo l’assemblaggio delle botti il vino riposa ancora qualche mese e segue poi l’imbottigliamento. Le bottiglie sosteranno in cantina ancora 4 mesi prima della messa in vendita.

Descrizione organolettica

Ha colore rubino intenso appena attraversato da riflessi granata e al profumo esordisce con note mature di frutti di bosco seguite da richiami di tabacco, chiodi di garofano, fiori appassiti ed un leggero tocco animale. Al gusto è subito fruttato, caldo ed avvolgente con trama tannica fitta, ben tessuta ma ancora vivace e tenace.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti