classificazione D.O.C.
tipologia Rossi
nazione Italia
Regione Piemonte
Provincia Cuneo
Annata in commercio 2016
Vitigno Barbera
tipologia agricola In conversione biologica
Vendemmia Tra la prima e la seconda decade di Ottobre
Il mosto viene vinificato in serbatoi d’acciaio inox con macerazione di 8-10 giorni e temperatura non superiore ai 28° C.
Terminata la vinificazione, il vino si affina in barriques per almeno 9 mesi.
In gioventù sfoggia un colore rosso rubino intenso, che con l’invecchiamento assume confortanti riflessi granata. Al naso sfoggia fragranti profumi di prugna e ciliegia, intessuti da una speziatura ricca e composita, dolce senza rinunciare a qualche stimolo più piccante. Il gusto è caldo, pieno, appagante, carezzato da una tannicità morbida e fine, ben fusa con l’avvolgente speziatura.
Formati e confezioni speciali bottiglie Borgognotta Albeisa da 75 cl