Bricco Angelini Barbera d’Alba

Gemma

classificazione D.O.C.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Piemonte

Provincia Cuneo

Annata in commercio 2016

Vitigno Barbera

tipologia agricola In conversione biologica

Vendemmia Tra la prima e la seconda decade di Ottobre


Vinificazione

Il mosto viene vinificato in serbatoi d’acciaio inox con macerazione di 8-10 giorni e temperatura non superiore ai 28° C.

Affinamento

Terminata la vinificazione, il vino si affina in barriques per almeno 9 mesi.

Descrizione organolettica

In gioventù sfoggia un colore rosso rubino intenso, che con l’invecchiamento assume confortanti riflessi granata. Al naso sfoggia fragranti profumi di prugna e ciliegia, intessuti da una speziatura ricca e composita, dolce senza rinunciare a qualche stimolo più piccante. Il gusto è caldo, pieno, appagante, carezzato da una tannicità morbida e fine, ben fusa con l’avvolgente speziatura.


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Borgognotta Albeisa da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

Formati e confezioni speciali bottiglie Borgognotta Albeisa da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti

Barolo Chinato

Gemma
Rosso aromatizzato