tipologia Armagnac, Grappa
nazione Francia
Provincia Francia
Annata in commercio
Vitigno
tipologia agricola
Vendemmia
bottiglia da 70 cl
Materia primaUgni Blanc e Colombard
FermantazioneVinificazione in bianco senza aggiunta di solforosa
DistillazioneIn alambicco continuo in rame a doppia colonna detto “Armagnacais”
AffinamentoMinimo 25 anni in botti di rovere nuove delle foreste di Gascogne e Limousin. Le botti hanno una capacità di circa 400 litri
Alcool40%
Il colore varia da paglia chiara ad ambra ricca con il trascorrere del tempo. Man mano che l’Armagnac invecchia diventa più scuro e più morbido, più liscio e più elegante al palato. Al naso si percepiscono aromi e sapori di prugne, violette, fichi, miele e arancio. Al palato si nota corposità e struttura. Finale lungo
bottiglia da 70 cl
Il colore varia da paglia chiara ad ambra ricca con il trascorrere del tempo. Man mano che l’Armagnac invecchia diventa più scuro e più morbido, più liscio e più elegante al palato. Al naso si percepiscono aromi e sapori di prugne, violette, fichi, miele e arancio. Al palato si nota corposità e struttura. Finale lungo