Amarone della Valpolicella

Silvano Piacentini Selezione

classificazione D.O.C.G.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Veneto

Provincia Verona

Annata in commercio 2014

Vitigno 68% Corvina, 8% Rondinella, 24% Corvinone

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Tra la fine di Settembre ed i primi di Ottobre. Le uve vengono raccolte in plateaux e quindi poste ad appassire per 3-4 mesi in fruttai ben areati


Vinificazione

Il mosto viene vinificato in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata di 23-25° C, con 15-20 giorni di macerazione sulle bucce.

Affinamento

Terminata la vinificazione, il vino si affina per 18 mesi in botti di rovere francese e di Slavonia.

Descrizione organolettica

Di colore rosso rubino intenso, ha naso caldo, speziato, segnato da un dolcissimo ricordo di frutta ben matura e allietato da un lieve tocco d’agrumi. Il sorso è morbido, avvolgente, vellutato, di struttura complessa ed elegante.


Formati e confezioni

bottiglie Bordolesi da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

bottiglie Bordolesi da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti

Dynamically procrastinate cross-platform scenarios whereas