classificazione D.O.C.G.
tipologia Rossi
nazione Italia
Regione Veneto
Provincia Verona
Annata in commercio 2016
Vitigno 68% Corvina, 8% Rondinella, 24% Corvinone
tipologia agricola Convenzionale
Vendemmia Tra la fine di Settembre ed i primi di Ottobre. Le uve vengono raccolte in plateaux e quindi poste ad appassire per 3-4 mesi in fruttai ben areati
Il mosto viene vinificato in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata di 23-25° C, con 15-20 giorni di macerazione sulle bucce.
Terminata la vinificazione, il vino si affina per 18 mesi in botti di rovere francese e di Slavonia.
Di colore rosso rubino intenso, ha naso caldo, speziato, segnato da un dolcissimo ricordo di frutta ben matura e allietato da un lieve tocco d’agrumi. Il sorso è morbido, avvolgente, vellutato, di struttura complessa ed elegante.
bottiglie Bordolesi da 75 cl