Amarone della Valpolicella Riserva

Silvano Piacentini Selezione

classificazione D.O.C.G.

tipologia Rossi

nazione Italia

Regione Veneto

Provincia Verona

Annata in commercio 2011

Vitigno 68% Corvina, 8% Rondinella, 24% Corvinone

tipologia agricola Convenzionale

Vendemmia Manuale, nella seconda decade di Ottobre


Vinificazione

Le uve, attentamente selezionate, vengono poste ad appassire in fruttai ben areati per 3-4 mesi. Dopo la pigiatura, il mosto viene vinificato con macerazione sulle bucce di 15-20 giorni ad una temperatura di 23-25°C.

Affinamento

Al termine della vinificazione, il vino si affina per 36 mesi in botti di rovere di Slavonia e si affina ancora per 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Descrizione organolettica

Indossa una veste di colore rubino-granata intenso e profondo, da cui si effondono seducenti profumi di frutta matura e in confettura, ornati da fresche note di scorze d’agrumi candite e da un’elegante sensazione di erbe aromatiche. Sul palato è caldo, ricco, strutturato, di nuovo segnato da una suadente personalità fruttata che si distende in un lunghissimo finale.


Formati e confezioni

bottiglie Bordolesi da 75 cl



Descrizione organolettica


Formati e confezioni

bottiglie Bordolesi da 75 cl


Ti servono informazioni?

Rimani aggiornato su offerte, promozioni e nuovi prodotti?


Potrebbero interessarti

Dynamically procrastinate cross-platform scenarios whereas