Aceto Balsamico di Modena, Selezione Silvano Piacentini

tipologia Balsamico

nazione Italia

Regione Emilia-Romagna

Provincia Modena

Annata in commercio

Vitigno

tipologia agricola

Vendemmia



Formati e confezioni



Descrizione organolettica

La famiglia Piacentini grande estimatrice della buona cucina Italiana e delle sue eccellenze ha selezionato questi due fantastici prodotti:

  • Aceto Balsamico di Modena Igp
  • Aceto Balsamico di Modena Igp invecchiato

Aceto Balsamico significa da lungo tempo cultura e storia di Modena. La sua esistenza è dovuta infatti alle particolari caratteristiche pedoclimatiche del territorio alle quali si sono aggiunte i saperi, le conoscenze e le competenze del fattore umano che in una mirabile sintesi hanno dato vita a un prodotto esclusivo e distintivo dei territori delle attuali province di Modena e Reggio Emilia (cioè dell’antico Ducato Estense).
Le particolari caratteristiche delle uve utilizzate (bassa percentuale di zuccheri e alta percentuale di acidità) si suppone abbiano acetificato e dato origine ad un aceto che per il suo metodo di preparazione è andato sempre più a radicarsi nelle zone ad esso vocate, tanto da diventare diffuso e conosciuto anche al di fuori del territorio produttivo.


Formati e confezioni


La famiglia Piacentini grande estimatrice della buona cucina Italiana e delle sue eccellenze ha selezionato questi due fantastici prodotti:

  • Aceto Balsamico di Modena Igp
  • Aceto Balsamico di Modena Igp invecchiato

Aceto Balsamico significa da lungo tempo cultura e storia di Modena. La sua esistenza è dovuta infatti alle particolari caratteristiche pedoclimatiche del territorio alle quali si sono aggiunte i saperi, le conoscenze e le competenze del fattore umano che in una mirabile sintesi hanno dato vita a un prodotto esclusivo e distintivo dei territori delle attuali province di Modena e Reggio Emilia (cioè dell’antico Ducato Estense).
Le particolari caratteristiche delle uve utilizzate (bassa percentuale di zuccheri e alta percentuale di acidità) si suppone abbiano acetificato e dato origine ad un aceto che per il suo metodo di preparazione è andato sempre più a radicarsi nelle zone ad esso vocate, tanto da diventare diffuso e conosciuto anche al di fuori del territorio produttivo.


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